Встреча с родственниками пропавшего без вести бойца РККА.

В понедельник, 3 августа 2020 года, на территории Музея Военной Истории в Падиково (Истринский район Московской области) состоялась встреча представителей поисковых отрядов ИКПЦ «Наше наследие» с родственниками пропавшего без вести бойца РККА обнаруженного в процессе проведения поисковой экспедиции в рамках межрегиональной «Вахты Памяти» в урочище Воробьёво Ржевского района Тверской области в мае прошлого года.

В мероприятии принимали участие непосредственные участники эксгумации останков красноармейца Приходько Фёдора Фроловича — отряды «Авангард», «Исток-Поиск», «Зеленоград-41» , «Исток» и «МАРС».
Во время встречи состоялась передача медальона и личных вещей павшего воина правнучке и пра-правнуку безвести пропавшего героя, а также вручение медали «Шагнувши в Бессмертие» учреждённой для воинов отдавших свою жизнь в боях за свободу нашей Родины.

Родные солдата и поисковики обменялись тёплыми словами и почтили память всех павших в боях минутой молчания. По окончании траурного митинга руководство Музея провело интересную обзорную экскурсию по экспозиции музея освещающую военную историю нашего государства за много веков.
Накануне, с помощью поисковиков, родные павшего солдата посетили места его гибели и захоронения в г. Ржев. Кроме того были возложены цветы к мемориалу павшим воинам под г. Ржев.

Эта встреча стала кульминацией и достойным итогом сложной и кропотливой работы поисковиков.
Трудно переоценить значение подобных мероприятий для военно и гражданского воспитания детей в духе истинного служения Родине и подлинного патриотизма.
Только на таких примерах беззаветного служения Отечеству и истинного героизма павших защитников нашей Родины мы сможем воспитать достойное поколение настоящих граждан нашей великой страны. 

Нач. штаба ИКПЦ «Наше наследие», командир п.г. «МАРС» М. Вдовиченко.